Грушевый пирог со слоеным тестом

пирог с грушами

Такой пирог с грушами можно испечь очень быстро, используя готовое слоеное тесто. Груши можно спокойно заменять яблоками.

Состав:

  • 3-4 груши
  • 1/3 стакана сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г миндаля
  • 1 ч ложка корицы
  • 1 пласт слоеного не дрожжевого теста

Приготовление пирога

Миндаль перемолоть, груши вымыть, очистить от семян и нарезать на тонкие ломтики.

В сковороде растопить сливочное масло, добавить к нему миндаль, сахар и корицу. Поставить на огонь. Когда смесь начнет закипать снять с огня и выложить сверху нарезанные груши. На груши положить пласт теста, которому заранее надо придать нужную форму. Наколоть его вилкой.

Поставить пирог в духовку, разогретую до 200°C минут на 15-20 до готовности теста. Дать ему остыть и перевернуть на блюдо.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...