Дрожжевое печенье

печенье из дрожжевого теста

Вкус этого дрожжевого печенья можно изменять по своему желанию. Его готовят сладким, соленым и даже с перцем! Таким не совсем обычным рецептом с нами поделился наш читатель.

Состав:

  • 1 стакан воды
  • 1 ст. ложка сухих дрожжей
  • 400 г маргарина или смальца
  • 1 яйцо
  • 1 ч ложка соли
  • сахар для посыпки
  • перец черный молотый для посыпки
  • мука - сколько возьмет тесто

Приготовление печенья

Сначала надо приготовить опару для дрожжевого теста. Для этого соединить теплую воду, дрожжи и муку столько, чтобы тесто было жидким, как негустая сметана. Накрыть посуду полотенцем или крышкой, убрать в теплое место и дать постоять до увеличения в объеме в 2-3 раза.

Маргарин растопить и остудить до теплого состояния. Опару опустить ложкой и влить в нее маргарин. Постепенно добавляя просеянную муку, замесить тесто такой густоты, чтобы его можно было раскатать скалкой.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать его яйцом, посыпать сахаром или солью или солью с перцем, или сахаром с перцем. Разрезать пласт на кусочки.

Кусочки скатать в рулетики и выпекать, на смазанном смальцем или растительным маслом противне, в духовке, разогретой до 180°C примерно 20 минут. Вместо жира для смазки противня можно использовать антипригарный коврик .

Рецепт от нашего читателя: Олег Кузьменко

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...