Драники с крабовыми палочками

Вкус картофельных драников можно каждый раз изменять, добавляя в состав какой-нибудь новый ингредиент, например, крабовые палочки. Готовятся такие оладьи быстро и легко, а подаются со сметаной, растопленным маслом или любым другим соусом.

Состав:

  • 0,5 кг картофеля
  • 1 яйцо
  • 100 г крабовых палочек
  • 0,5 стакана муки
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1/4 ч ложки соды
  • соль и черный молотый перец по вкусу
  • растительное масло для жарки

Приготовление драников

Картофель вымыть, почистить, снова вымыть и натереть на средней терке. Сок сливать не надо.

В теплую сметану добавить соду и погасить ее в ней. Добавить в картофель сметану, яйцо, соль, перец и муку. Замесить не очень густое тесто. Выложить в тесто мелко нарезанные крабовые палочки и перемешать.

На сковороду налить растительное масло, разогреть и выложить ложкой картофельное тесто. Чтобы драники не слиплись, не стоит класть их много за один раз. На стандартную сковороду диаметром 20 см я кладу 4 штуки. Тесто чуть расплывается, и оладьи не слипаются. Можно, конечно, положить в тесто больше муки. Тогда драники будут лучше сохранять свою форму и не растекаться. Но вкус от этого станет менее картофельным, а лепешки более плотными.

Обжарить драники с крабовыми палочками с двух сторон до румяного цвета на небольшом огне.

Выложить их на тарелку, покрытую салфеткой, чтобы ушел лишний жир.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...