Паста карбонара

Паста карбонара

Теперь и я знаю, что это такое - паста карбонара. Как обычно, даю один из многих вариантов приготовления этого блюда. Он заинтересовал меня тем, что макароны не жарятся на сковороде вместе с яйцами, как это есть во многих других рецептах, а просто входят в состав соуса. Позже, я обязательно попробую и другие его варианты, но пока делюсь тем, что получилось.

Состав:

  • 250 г макарон
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 100 г сыра
  • бекон

Приготовление пасты

Отвариваем макароны, как обычно и откидываем их на дуршлаг. К этому моменту у нас должен быть готов соус.

Макароны в дуршлаге

Яйца берем самые свежие, очень тщательно их моем, добавляем к ним оливковое масло и две ложки натертого сыра. В идеале - это пармезан. Все тщательно перемешиваем.

Соус для пасты карбонара

Горячие макароны заливаем этим соусом и быстренько размешиваем, не давая яйцам успеть превратиться в хлопья.

На сковороде поджариваем бекон, нарезанный небольшими кусочками, натираем на терке пармезан. В тарелки раскладываем макароны с соусом, посыпаем жареным беконом и тертым сыром.

Я, вместо бекона, взяла ветчину. Для меня с ним было бы уже слишком жирно. Получилось сочно, съедобно и по-новому.

Посмотреть процесс приготовления пасты карбонара можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...