Острые рожки

Рожки острые

Эти острые рожки можно сделать совсем не острыми, а кислыми или кислоострыми. Какой вкус им придать, решите сами, увеличивая или уменьшая норму приправ. У меня они получились с легкой кислинкой и чуть-чуть островатые. Базилика я взяла всего одну веточку. Кто любит эту приправу, может брать больше, а кто ее не жалует, может вообще не брать. Как всегда, все берем на свой вкус. А, в общем, блюдо понравилось. Когда хочется чего-то новенького и традиционные рожки уже надоели, можно приготовить и острые.

Состав:

  • 400 г рожек
  • 4 зрелых помидора
  • 1 маленькая репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ст. ложка 6% яблочного уксуса
  • 3 ст. ложки оливкового масла
  • перец черный молотый
  • базилик
  • соль
  • 150 г ветчины

Приготовление:

Вареные рожки

Рожки отварить в подсоленной воде до готовности, Воду слить.

Ветчина кусочками

Ветчину нарезать тонкими полосками и смешать с рожками.

Приготовить соус:

Помидоры кусочками

с помидор снять кожицу и нарезать их на небольшие кусочки.

Репчатый лук

Репчатый лук мелко порубить, чеснок пропустить через пресс или натереть на терке, соединить все с помидорами. Добавить уксус, оливковое масло, соль, перец.

Пучок базилика

Нарезанный базилик

Листья базилика мелко нарезать.

Готовый соус для рожек

Смешать их с соусом.

Рожки острые

Еще теплые рожки выложить на блюдо и заправить соусом, украсить листиками базилика.

 
Комментарии
Настя
Надо будет попробовать, спасбо
Ответить
Игорь
Вот же вкуснятина!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...