Как приготовить гаспачо

рецепт супа гаспачо

Решила я еще раз вернуться к супу гаспачо и рассказать, как его приготовить. Чуть изменив технологию приготовления супа, можно получить несколько другой результат. Пожалуй, этот рецепт можно назвать классическим.

Состав:

  • 8 помидоров
  • 3 огурца
  • 2 сладких красных перца
  • 1/2 репчатой луковицы
  • 3-4 зубчика чеснока или по вкусу
  • 5 ломтиков белого хлеба без корочек
  • 1-2 ст. ложки оливкового масла
  • бальзамический уксус по вкусу
  • соль по вкусу
  • томатный сок при необходимости
  • кубики льда при подаче

Приготовление супа

Овощи вымыть, с огурцов снять кожицу.Нарезать все кусочками. Добавить ломтики хлеба, чеснок, уксус. Дать постоять несколько минут для маринования.

Измельчить в блендере. Добавить оливковое масло, соль. Попробовать и добавить недостающие специи.

Если гаспачо получился густым, можно добавить томатный сок до нужной консистенции. Будет совсем не плохо протереть его еще и через сито, чтобы избавиться от кожицы помидоров и перцев. при подаче в суп можно положить кубики льда, приготовленные из томатного сока.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...