Окрошка

Окрошка на квасе

Долой наваристый рассольник
И борщ в обед отдам врагу.
Я это видеть не могу,
окрошки дайте! хоть половник!

Даже стихи сложились в ее честь. Стало быть, пора готовить окрошку. Готовлю я ее следующим образом. Запасаюсь:

Состав:

  • огурцы, если крупные - 2 шт.
  • редиска - 300-400 грамм
  • зеленый лук - пучок
  • укроп - пучок
  • яйца вареные - 3-4  шт.
  • картофель, вареный в мундире - 5-6 шт.
  • мясо или вареная колбаса - 500 г
  • майонез
  • квас - примерно, 2,5 литра
  • соль
  • горчица готовая - столовая ложка

Приготовление окрошки

Пропорция продуктов - примерная. Вы можете сделать ее гуще или пожиже. Квас готовлю заранее. Отвариваю картофель в мундире, лучше это сделать на пару, яйца. Редиску очищаю, нарезаю ее и огурцы на пластики, картофель и колбасу или мясо на кубики, яйца - небольшими кусочками.

Соединяю в одной кастрюльке все нарезанное, солю, добавляю горчицу, майонез, перемешиваю и заливаю квасом. Убираю в холодильник настояться.

Пробовала я вместо майонеза добавлять кефир, а вместо кваса - минеральную воду. Для тех, кто следит за фигурой и здоровьем, вариант вполне подходящий, но на вкус, лучше с майонезом.

 
Комментарии
Alexius
люблю я окрошку! особенно в жаркие дни и чтоб она действительно на квасе была. Пробовал окрошку на кефире, даже на минералке... все не то, квас ни чем не заменишь!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...