Какао - Очень вкусный и полезный напиток. Запах его, отчего-то, напоминает детство. Он достаточно калорийный и может насытить до самого обеда, особенно, с каким-нибудь вкусным бутербродом на скорую руку. Кроме того, если кофе в зернах многим противопоказан, то какао можно пить почти всем.
Особенно полезен этот напиток на молоке, а время его приготовления не велико. Количество сахара и порошка какао можно увеличивать или уменьшать, согласно вашим вкусам. На всякий случай скажу, что для приготовления напитка берется не растворимый порошок, а тот, который следует варить, типа "Российского".
Состав:
- на 1 литр молока
- 2-3 ст. ложки порошка какао
- 2 ст. ложки сахарного песка
Приготовление: молоко вылить в кастрюлю и поставить на огонь. В отдельной чашке смешать какао и сахар, разбавить небольшим количеством молока и тщательно размешать, что бы не было комочков.
Когда молоко на плите начнет закипать, влить молоко с какао и сахаром, одновременно размешивая ложкой напиток. Дать закипеть и выключить.
Все! Можно наслаждаться великолепным запахом и вкусом.