Домашний имбирный квас

домашний имбирный квас

Домашний имбирный квас будет хорош не только в летнюю жару. Если приготовить его без дрожжей, получится вкусный напиток. Добавление дрожжей придает ему крепость. Причем, здесь они совершенно не чувствуются так, как в хлебном квасе, и их количество можно изменять по своему желанию.

Состав:

  • 3,5 л воды
  • 350 г сахара
  • 40 г свежего корня имбиря
  • 1 лимон
  • 1-2 ч ложки сухих дрожжей

Приготовление кваса

Корень имбиря вымыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке. С лимона снять цедру. Ее можно натереть на терке, или снять ножом для чистки овощей.

Воду довести до кипения, всыпать сахар и положить цедру и имбирь. Дать остыть.

имбирь с цедрой в кастрюле

Из лимона выжать сок и влить в квас. Хорошо размешать и процедить через марлю или мелкое сито. Всыпать сухие дрожжи и дать настояться 12-24 часа до появления пены на поверхности напитка.

Разлить квас по бутылкам или банкам, не доливая до самого верха, и убрать настояться в холодильник на 2 дня.

квас в банке

В самом начале вкус дрожжей при большом их количестве может чувствоваться, но после настаивания он пропадает.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...