Квас домашний

Квас домашний

Вкус этого кваса можно разнообразить, заваривая мяту, любой ароматный чай, положив корешок хрена. Фантазируйте! И каждый раз у вас может быть квас домашний другого вкуса.

Квас домашний хлебный

Покупаем самый черный хлеб, который у вас продается. Я беру Бородинский. Режу его на кусочки, примерно 2*2 сантиметра и сушу в духовке. Получаются сухарики.

Наливаю в кастрюлю 3,5 - 4 литра воды, сахара ложу в зависимости от того, для чего я его готовлю. Если пить - стакан. Если на окрошку - чуть меньше половины. Когда вода закипит, выключаю ее и высыпаю сухарики. Сразу же кладу мяту, если нужен мятный квас.

Когда вода остынет до комнатной температуры, насыпаю сухие дрожжи - на кончике чайной ложки. Здесь главное не переборщить с ними. Иначе будет вкус дрожжей. Лучше положить поменьше и подсыпать, если квас не будет пениться. часов через 12, если в помещении тепло, сверху появиться пена.

Процеживаем напиток через марлю, выливаем в бутылки или трехлитровую банку, кладем несколько изюминок, корешок хрена, если желаем и убираем в холодильник на сутки, двое.

Часть кваса, примерно пол-литра, оставляем на следующую банку. Выливаем ее вместо дрожжей.

Кроме этого домашнего кваса я делаю еще квас из овса, вкус у него получается интересный и делать его легко.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...