Квас домашний

Квас домашний

Вкус этого кваса можно разнообразить, заваривая мяту, любой ароматный чай, положив корешок хрена. Фантазируйте! И каждый раз у вас может быть квас домашний другого вкуса.

Квас домашний хлебный

Покупаем самый черный хлеб, который у вас продается. Я беру Бородинский. Режу его на кусочки, примерно 2*2 сантиметра и сушу в духовке. Получаются сухарики.

Наливаю в кастрюлю 3,5 - 4 литра воды, сахара ложу в зависимости от того, для чего я его готовлю. Если пить - стакан. Если на окрошку - чуть меньше половины. Когда вода закипит, выключаю ее и высыпаю сухарики. Сразу же кладу мяту, если нужен мятный квас.

Когда вода остынет до комнатной температуры, насыпаю сухие дрожжи - на кончике чайной ложки. Здесь главное не переборщить с ними. Иначе будет вкус дрожжей. Лучше положить поменьше и подсыпать, если квас не будет пениться. часов через 12, если в помещении тепло, сверху появиться пена.

Процеживаем напиток через марлю, выливаем в бутылки или трехлитровую банку, кладем несколько изюминок, корешок хрена, если желаем и убираем в холодильник на сутки, двое.

Часть кваса, примерно пол-литра, оставляем на следующую банку. Выливаем ее вместо дрожжей.

Кроме этого домашнего кваса я делаю еще квас из овса , вкус у него получается интересный и делать его легко.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...