Запеченная рыба с апельсиновым вкусом

печеная рыба с апельсинами

Сочной, нежной, с легким апельсиновым вкусом и ароматом, получилась у меня рыба, запеченная в духовке. А чуть сладковатый вкус придал ей дополнительную оригинальность. В качестве рыбы выступил только что выловленный, жирный сазан, которого я приготовила в целом виде, словно на праздничный стол. Но разрезанная на кусочки рыба промаринуется лучше, и в следующий раз я приготовлю ее именно так.

Состав:

  • 1 рыба весом 1,4 кг

Для маринада:

  • 2 апельсина
  • 100 г натурального апельсинового джема или варенья
  • 2 ст. ложки готовой зернистой горчицы
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 2 ст. ложки рафинированного растительного масла

Как запечь рыбу в апельсиновом маринаде

Рыбу надо почистить от чешуи, плавников и внутренностей. Хорошо вымыть и слить воду.

почищенная рыба

Апельсины вымыть и снять с них цедру. Выжать сок из апельсинов. У меня получилось 240 мл сока.

В сок добавить неострую горчицу, соевый соус, масло и апельсиновый джем. Джем придаст маринаду чуть сладковатый вкус. Его количество можно изменять согласно своих вкусовых пристрастий, но для меня 100 г оказалось вполне нормально. Для легкой остринки можно добавить капельку соуса табаско или смесь перцев. В соус добавить цедру. Она придаст приятный апельсиновый аромат.

апельсиновый соус

В крупной рыбе сделать надрезы, чтобы маринад проник вглубь ее. Замариновать на 2 часа. Если будут мариноваться кусочки, время можно сократить минут до 20-30.

замаринованный сазан

Запекать рыбу в духовке при температуре 180°C 15-25 минут в зависимости от размера рыбы. Крупная снизу будет тушиться в апельсиновом маринаде, а кусочки - полностью.

как вкусно приготовить сазана

Подавать такую рыбу можно, как обычно, с любым гарниром, свежими овощами или запеченным картофелем.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...