Сельдь тушеная

рецепт селедка тушеная

У меня тушеная сельдь - очень простое, быстрое и полезное блюдо. Готовлю я его без дополнительного жира, так как жира самой сельди вполне достаточно. Это тот редкий случай, когда полезное одновременно является и вкусным.

Попробуйте в очередной раз приготовить ее вместо селедки под шубой или просто соленой. Возможно, она станет постоянной гостьей на вашем обеденном столе.

Состав:

  • 2-3 жирной сельди
  • 1 стакан воды
  • 2-3 моркови
  • соль на кончике столовой ложки
  • 2-3 лавровых листа

Приготовление тушеной сельди

У сельди отрезаю голову, хвост и плавники. Удаляю внутренности и промываю ее под проточной водой. Нарезаю поперек на небольшие кусочки. Морковь мою, чищу и натираю на крупной терке.

В сковороду наливаю стакан воды, солю и довожу ее до кипения. В кипящую воду выкладываю кусочки сельди. Их надо разложить в один слой, поэтому ориентируйтесь сами, сколько рыбок вам понадобится.

Вокруг кусочков селедки и на нее выкладываю морковь и закрываю крышку. Готовлю на одной стороне минут 7. Переворачиваю лопаткой на другую сторону и тушу еще примерно столько же.

селедка с морковью в сковороде

Перед выключением огня кладу лавровый лист. Вода выкипает и частично впитывается в морковь и рыбу, поэтому ее остается очень мало.

При желании в сковороду можно положить перец или рыбную приправу, но я ничего не добавляю, так как рыба сама по себе свежая, жирная и вкусная.

Единственный недостаток такого блюда - наличие костей в нем. Но ведь мы же готовим не форель?

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка: