Жареная сельдь

как пожарить селедку

Жареная сельдь - очень простое и незамысловатое блюдо. Но зато, какое вкусное! Кстати, некоторые не любят запах селедки, и поэтому не готовят ее. А ведь есть очень простой способ избавиться от него.

Состав:

  • 3 крупных сельди
  • 2 ст. ложки лимонного сока
  • 2 ст. ложки готовой горчицы
  • соль или приправа для рыбы при желании
  • мука или панировочные сухари
  • растительное масло для жарки

Приготовление жареной селедки

Для начала у сельди следует удалить голову, хвост, плавники и внутренности. Промыть ее под проточной водой.

Можно пожарить ее прямо целыми рыбками, можно, нарезав на кусочки, а можно удалить позвоночник, оставив филе на коже. Для этого ее надо сначала разрезать по спинке, аккуратно снять одно филе с позвоночника, а затем, второе.

Сельдь, если хотите, можно посолить. Я этого никогда не делаю. Мне она и так достаточно хороша. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и смазать готовой горчицей.
Именно она нивелирует неприятный для многих рыбный запах.

Запанировать селедку в муке или сухарях и жарить на сковороде в разогретом растительном масле с обеих сторон. Чем толще кусочки, тем больше требуется времени. Тонкое филе можно жарить по 3-4 минуты с каждой стороны.

Можно жарить сельдь в шпике - вытопленном свином сале. Получается достаточно жирно, но уж очень вкусно. Кто не считает калории и не боится поправится, может попробовать и такой вариант.

Вот и все. Подается жареная сельдь, как и другая рыба к разнообразным гарнирам - картофелю, рису, макаронам и так далее.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...