Яблочный воздушный десерт

десерт из яблок со взбитыми белками

Такой яблочный воздушный десерт не только будет очень вкусным, но и полезным. Яблоки можно тушить или запекать. Попробуйте приготовить его на завтрак детям, они будут с удовольствием поедать такое лакомство!

Состав на 4 порции:

  • 3 яблока
  • 3-4 ст. ложки сахара
  • 4 яйца
  • 2 ст. ложки любых толченых орех
  • корица

Приготовление яблочного десерта

Яблоки следует вымыть, очистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки и потушить до мягкости с одной столовой ложкой сахара. Остудить и размять вилкой либо взбить в кухонном комбайне или блендере до состояния пюре.

Пока яблоки тушатся, надо взбить 4 яичных белка до пышной пены, добавив 2-3 столовых ложки сахара, или по вкусу.

Соединить белки с яблочным пюре, перенося белок в яблоки. Сначала 1/3 часть белка, а затем, оставшийся. Десерт станет жиже, но сохранит воздушную структуру.

Разложить десерт по креманкам и посыпать толчеными орехами или корицей.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...