Рецепт приготовления плова

рецепт приготовления плова

Этот рецепт плова предписывает готовить его в духовке. Там блюдо тихонько томится и получается рассыпчатым.

Состав:

  • мясо - 600-800 г
  • лук репчатый - 0,5 кг
  • морковь - 0,5 кг
  • рис - 3 стакана (250 мл)
  • вода - 1250 мл
  • соль по вкусу
  • пряности по вкусу - чеснок, черный молотый перец, барбарис, зира, куркума
  • растительное масло для жарки

Приготовление плова

В толстостенной кастрюле, на растительном масле, обжариваем мясо, нарезанный крупно лук и морковь. Добавляем пряности и перемешиваем.

Поверх зирвака выкладываем тщательно промытый рис. Заливаем все подсоленным кипятком и доводим до кипения. Накрываем крышкой и ставим в разогретую духовку минут на 30-40.

После выключения духовки, плов можно сразу не доставать, а дать ему еще постоять там некоторое время.

 
Комментарии
Любовь
спасибо за прекрасные рецепты

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...