Пшенный кулеш

рецепт кулеш

То ли густой пшенный суп, то ли густая пшенная каша с салом и луком - это и есть кулеш. Готовится быстро и просто, но получается достаточно вкусно, особенно где-нибудь на пикнике. Строгой пропорции ингредиентов в рецепте нет. Можно взять например вот так.

Состав:

  • 2 стакана пшена
  • 3-4 репчатые луковицы
  • 200 г свежего сала
  • соль
  • петрушка
  • 8-10 стаканов воды

Приготовление

Сало можно взять с прослойками мяса, так даже будет лучше. Вымыть его, обсушить и нарезать на небольшие кусочки. Выложить на сковороду и включить небольшой огонь. Вскоре начнет вытапливаться жир. Периодически помешивая готовить его, пока жира не натопится достаточно для жарки лука. Выложить нарезанный репчатый лук и обжарить.

лук с салом на сковороде

В кастрюле приготовить обычную пшенную кашу, но воды следует взять больше, чем для рассыпчатой. На 1 стакан пшена - минимум 4 стакана воды. Кулеш должен получиться густым, но не рассыпчатым. Пшено следует посолить и в конце приготовления высыпать в него поджаренный лук с салом. Проварить еще минуты 3, положить мелко нарезанную петрушку и выключить.

как приготовить кулеш

При желании вы можете добавить в пшенный кулеш картофель, любые другие овощи, мясо. И это все равно будет кулеш.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...