Даже для начинающей хозяйки замариновать лук для шашлыка или очередного салатика на обед, как правило, не составляет никакого труда. Но иногда не плохо иметь его под рукой уже готовым. Открыть баночку и использовать по назначению или есть просто так, вприкуску к мясу.
Некоторое время маринованный лук можно хранить в холодильнике, а можно закатать и хранить прямо в комнате. Вот такой «комнатный» рецепт я вам и предлагаю приготовить на зиму.
Состав:
- 0,5 кг мелкого лука
- перец душистый горошком, лавровый лист
Для маринада:
- 0,5 литра воды
- 1 ст. ложка соли
- 2 ст. ложки с горкой сахара
- 100 мл уксуса 9%
Как приготовить маринованный лук на зиму
Небольшие банки и крышки надо вымыть и простерилизовать. На их дно уложить лавровый лист и перец горошком.
Лук почистить и бланшировать в кипящей воде 1 минуту. Шумовкой достать лук и выложить в банки. Утрамбовывать его не надо. Руками тоже лучше не трогать.
Маринад довести до кипения, залить сразу же банки с луком и закатать. Убрать остывать под шубу вверх дном. Зимой маринованный лук внесет разнообразие в ваши блюда ни один раз.