Сельдь соленая от Елены Румянцевой

Возьмем 4 средние сельди., помоем, удалим головы, хвосты, плавники и все, что внутри. Тщательно вымоем, уложим в кастрюльку, приготовим рассол на 600 мл воды.  Соли 3 столовые ложки и столько же сахара. Из пряностей: сушеный укроп, душистый перец, несколько гвоздичек, лаврушка. Вскипятить, остудить полностью и заливаем сельдь так, что бы рассол ее покрыл. Сверху ставим для гнёта тарелочку и в холодильник на сутки.


Похожие рецепты и статьи:


 

Добавить комментарий


Обновить



Случайный рецепт

Рыбное жаркое от Аммилины

03.04.2011 |
Состав: Картофель - 7 штук, рыба жирных сортов - 700 г, к примеру, зубатка, соль, специи, растительное масло. Приготовление. В глубокую, смазанную маслом сковороду, выложить слоями картофель, нарезанный кружочками, рыбу, нарезанную небольшими кусочками, лук кольцами. Добавить...