Маринованному папоротнику, в зависимости от приправ, можно придать разный вкус. Этот вариант получается сочным, с легкой кислинкой, едва уловимым чесночным ароматом и вкусным.
Состав:
- 0,4 кг соленого папоротника
- 1 репчатая луковица
- 1-2 моркови
- 3 зубчика чеснока
- 1 ч ложка соли при необходимости
- 1 ст. ложка сахара
- 1 ст. ложка уксуса 6%
- 3 ст. ложки растительного масла для жарки
Приготовление маринованного папоротника
Соленый папоротник надо сначала вымочить в течение 8-10 часов, периодически меняя воду. Удалить кончики, где находятся не раскрывшиеся листочки и нарезать на кусочки длиной 3-5 см.
Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, при необходимости соль, сахар и уксус. Все перемешать.
Репчатый лук нарезать на полукольца.
Морковь натереть на крупной терке.
На сковороду налить масло, нагреть и обжарить овощи до готовности.
Остудить их и добавить к папоротнику. Все опять вымешать и убрать в холодильник.
Готов маринованный папоротник уже через час, два.