Соленый папоротник, маринованный с овощами

Маринованному папоротнику, в зависимости от приправ, можно придать разный вкус. Этот вариант получается сочным, с легкой кислинкой, едва уловимым чесночным ароматом и вкусным.

Состав:

  • 0,4 кг соленого папоротника
  • 1 репчатая луковица
  • 1-2 моркови
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 ч ложка соли при необходимости
  • 1 ст. ложка сахара
  • 1 ст. ложка уксуса 6%
  • 3 ст. ложки растительного масла для жарки

Приготовление маринованного папоротника

Соленый папоротник надо сначала вымочить в течение 8-10 часов, периодически меняя воду. Удалить кончики, где находятся не раскрывшиеся листочки и нарезать на кусочки длиной 3-5 см.

нарезанный папоротник

Добавить к нему чеснок, пропущенный через пресс или натертый на мелкой терке, при необходимости соль, сахар и уксус. Все перемешать.

Репчатый лук нарезать на полукольца.

нарезанный лук

Морковь натереть на крупной терке.

натертая морковь

На сковороду налить масло, нагреть и обжарить овощи до готовности.

лук и морковь на сковороде

Остудить их и добавить к папоротнику. Все опять вымешать и убрать в холодильник.

Готов маринованный папоротник уже через час, два.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...