Куриные крылышки к пиву от Аммилины

Потребуется:

  • куриные крылышки - 8-10 шт. (это около килограмма)
  • 1 столовая ложка жидкого меда (сверхом, сколько зацепится)
  • 0,5 стакана соевого соуса
  • 0,5 столовых ложки карри или любой приправы для курицы
  • немного рафинированного растительного масла.

Приготовление: Приготовить маринад из меда, соевого соуса, кари и растительного масла. Хорошо взбить до полного растворения ингридиентов. Крылышки, обмакнув в маринад, уложить плотно в два пакета, вставленных один в другой (на случай если один прорвется). Затем, сжимая ладонями, выпустить из пакета лишний воздух и туго завязать узел. Получается этакий колобок, которому в идеале нужно пролежать в холодильнике сутки, ну хотя бы ночь. Каждый раз, когда заглядываете в холодильник, Обязательно переворачивайте пакет с крылышками. Так у вас лучше промаринуются все крылышки. Запекать в духовке крылышки нужно при невысокой температуре, около 150 градусов, почти час, что бы они не просто были готовы, а стали словно полированные, будто карамельные. Есть их вкусно, как в теплом, так и в холодном виде.


Поделитесь этой страницей с друзьями!
RSS-лента сайта
Получайте новые рецепты по электронной почте
 

Добавить комментарий



Обновить


Новые рецепты

Песочное печенье с арахисом
Песочное печенье с арахисом
Это песочное печенье с добавлением арахиса. Его вкус - это вкус пирожного "кольцо". ...

Спагетти с грибами и овощами
Спагетти с грибами и овощами
Захотелось чего-то новенького, и появились спагетти с грибами и овощами, хотя, продукты ...

Омлет
Омлет
По этому рецепту, омлет у меня выходит пышным, мягким, воздушным. Правда, для этого ...