Перловка с грибами

Существует два способа приготовить перловку с грибами в мультиварке. Один - традиционный, когда грибы готовятся отдельно от крупы. Другой - более простой, когда все готовится вместе. Расскажу оба варианта.

Готовлю я такую кашу в мультиварке-скороварке Moulinex CE 4000. Грибной вкус очень облагораживает перловку, и получается она гораздо вкуснее и съедобнее.

Состав:

  • 2 стакана сухой перловки
  • 3 стакана воды
  • 2 репчатые луковицы
  • 0,5 кг замороженных грибов
  • 2-3 ложки растительного масла
  • 40-50 г сливочного масла
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Как приготовить перловку с грибами

Крупу я промываю и замачиваю с вечера в отфильтрованной воде. К утру она станет мягкой и увеличится в объеме.

Наливаю в мультиварку воду, солю ее и выкладываю перловку. Кладу небольшой кусочек сливочного масла. Выставляю режим «высокое давление» на 40 минут.

Перловка будет готова и за 20, но останется похрустывающей. А через 40 она получится мягкой. Так что, решите сами, какую кашу вы хотите иметь.

Пока крупа готовится в мультиварке, наливаю на сковороду растительное масло, кладу кусочек сливочного, нагреваю и выкладываю нарезанный полукольцами лук. Обжариваю минут 5 и высыпаю грибы. Готовлю их под крышкой. Жидкости от грибов в сковороде остаться не должно. В самом конце солю и чуть перчу.

Когда пар в мультиварке выйдет полностью, открываю кастрюлю и выкладываю в нее грибы с луком. Перемешиваю.

Второй способ приготовления перловки с грибами еще проще. Надо влить масло в мультиварку, нагреть его и обжарить лук с грибами на режиме «обжаривание овощей». Затем, влить горячую воду и выложить перловку. Размешать и накрыть крышкой прибора. Выставить режим «высокое давление» и готовить, как в первом варианте.

Приятного аппетита!

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...