Существует два способа приготовить перловку с грибами в мультиварке. Один - традиционный, когда грибы готовятся отдельно от крупы. Другой - более простой, когда все готовится вместе. Расскажу оба варианта.
Готовлю я такую кашу в мультиварке-скороварке Moulinex CE 4000. Грибной вкус очень облагораживает перловку, и получается она гораздо вкуснее и съедобнее.
Состав:
- 2 стакана сухой перловки
- 3 стакана воды
- 2 репчатые луковицы
- 0,5 кг замороженных грибов
- 2-3 ложки растительного масла
- 40-50 г сливочного масла
- соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить перловку с грибами
Крупу я промываю и замачиваю с вечера в отфильтрованной воде. К утру она станет мягкой и увеличится в объеме.
Наливаю в мультиварку воду, солю ее и выкладываю перловку. Кладу небольшой кусочек сливочного масла. Выставляю режим «высокое давление» на 40 минут.
Перловка будет готова и за 20, но останется похрустывающей. А через 40 она получится мягкой. Так что, решите сами, какую кашу вы хотите иметь.
Пока крупа готовится в мультиварке, наливаю на сковороду растительное масло, кладу кусочек сливочного, нагреваю и выкладываю нарезанный полукольцами лук. Обжариваю минут 5 и высыпаю грибы. Готовлю их под крышкой. Жидкости от грибов в сковороде остаться не должно. В самом конце солю и чуть перчу.
Когда пар в мультиварке выйдет полностью, открываю кастрюлю и выкладываю в нее грибы с луком. Перемешиваю.
Второй способ приготовления перловки с грибами еще проще. Надо влить масло в мультиварку, нагреть его и обжарить лук с грибами на режиме «обжаривание овощей». Затем, влить горячую воду и выложить перловку. Размешать и накрыть крышкой прибора. Выставить режим «высокое давление» и готовить, как в первом варианте.
Приятного аппетита!