Это не совсем обычный вариант оливье, где вместо колбасы или мяса используется семга. Каперсы тоже придают ему несколько новый вкус.
По стоимости и вкусу его вполне можно приберечь для праздничного стола, особенно, если хочется приготовить что-то новое, при этом, не отходя от сложившихся традиций.
Состав:
- 250 г малосоленой семги
- 4 средних картофелины
- 3 моркови
- 3 яйца
- 1 средняя репчатая луковица
- 2 ст. ложки каперсов
- 1 кисло-сладкое яблоко
- 150 г майонеза
- 1 ч ложка готовой горчицы или черный молотый перец
Как приготовить оливье с семгой и каперсами
Картофель и морковь надо вымыть и отварить до готовности. Остудить, очистить от кожицы и нарезать кубиками или ломтиками. Яйца отварить, почистить и нарезать небольшими кусочками.
Семгу можно купить уже малосоленую, а можно засолить ее самостоятельно. Так получится гораздо дешевле. Вкус при этом совсем не страдает, а даже наоборот. Если хотите получить оригинальный вкус салата, засолите рыбу с добавлением апельсина. Ее тоже надо нарезать кубиком или другими небольшими кусочками.
Репчатый лук нарезать полукольцами. При желании его можно чуть замариновать в воде, подкисленной уксусом с добавлением соли и сахара.
Яблоко очистить от кожицы и семян. Нарезать его кусочками.
В майонез можно добавить готовую горчицу или черный свеже молотый перец и размешать.
Соединить все ингредиенты в одной посуде.
Добавить майонез и перемешать.
Выложить поверх салата кусочки яблока и украсить его по своему вкусу.
Украсить оливье можно кусочками овощей, каперсами, яичным белком или желтком. Можно нарезать тонкими ломтиками семгу и свернуть ее в виде розочек.
Убрать салат в холодильник охладиться.