Из колотого гороха под давлением в мультиварке можно быстро и просто приготовить нежное пюре. Его даже не придется толочь. Горох сам разварится в нужную консистенцию.
В моей REDMOND RMC-PM380 это можно сделать на любой из восьми программ, работающих под давлением. Надо только выставить время, а высокое давление стоит уже по умолчанию.
Состав:
- 1 стакан колотого гороха
- 2 стакана воды
- соль по вкусу
- 30-50 г сливочного масла
Как приготовить гороховое пюре в мультиварке
Горох надо промыть в нескольких водах и высыпать его в чашу мультиварки. Залить водой, посолить и положить кусочек масла. Все хорошо перемешать и накрыть прибор крышкой.
Выставить программу «рис\крупы» или любую другую, работающую под давлением. Давление менять не надо. Время - 15 минут.
После выключения прибора дать сойти пару самостоятельно.