Готовя по рецепту из книги для мультиварки, вряд ли можно испортить блюдо. Но вот приготовить чуть по-разному, можно вполне. Так и рассыпчатый рис на режиме «Экспресс» можно получить традиционно мягким, а можно с немного поджаренным снизу слоем, что придаст ощущение Аль-Денте и сделает крупу менее влажной. Со сливочным маслом такой рис получается жирненьким, очень рассыпчатым и с несколько другим вкусом.
Программа уникальна тем, что прибор сам определяет наличие воды в чаше и выключается, когда ее там не остается. Соотношение крупы и воды по объему в обоих случаях надо брать 1/1, но разное время приводит к разному результату.
Если взять:
- 260 г риса (1 1/3 стакана объемом 250 мл)
- 330 мл воды (1 1/3 стакана)
- кусочек сливочного масла
- соль по вкусу
Получим поджаренный снизу рис, упругий и более сухой. Готовится этот объем примерно минут 20.
А если взять:
- 100 г риса (0,5 стакана объемом 250 мл)
- 125 мл воды
- кусочек масла
- соль по вкусу
Получим обычный, мягкий и рассыпчатый рис. Он не успевает поджариться снизу, но готовится полностью всего за 6 минут кипения.
А какой вкус предпочесть, решать только вам после приготовления обоими способами.