Если вам, вдруг, захочется отведать чего-нибудь необычного, не выходя из дома, приготовьте сладкий пивной суп. Продукты в нем используются самые обычные, но их сочетание привело меня в недоумение. Никогда бы не рискнула его приготовить, если бы ни авторитетность повара, от которого услышала этот рецепт. Подавать его можно, например, на завтрак, так как он достаточно сытный.
Состав:
- 750 мл темного пива
- 1 ст. ложка сметаны
- 3 сырых желтка
- 100 г сахара
- зернистый творог
- сладкие гренки
Приготовление супа
Пиво надо взять не крепкое и не горькое. Я покупаю такое на разлив. По вкусу оно чем-то напоминает квас.
В пиво добавить сметану и немного прокипятить - минут 5. Следите за ним в момент закипания. Будет подниматься пена. Сдвинуть кастрюлю с нагрева.
К этому моменту должны быть готовы желтки, растертые с сахаром.
При непрерывном помешивании влить струйкой желтки в кастрюлю. Суп слегка загустеет и станет немного мутным.
Налить его в тарелки и положить раскрошенный зернистый творог. Количество творога берется по желанию.
К пивному супу очень хороши сладкие гренки, обжаренные на смеси сливочного и растительного масел.