Тушеная свекла - простой и вкусный гарнир

Тушеная свекла может стать простым, но вкусным и полезным гарниром к мясному или рыбному блюду. А может быть и просто легким овощным салатом.

Состав:

  • 0,5 кг некрупной свеклы
  • 0,2 кг моркови
  • 150 г репчатого лука
  • растительное масло для жарки
  • соль по вкусу

Как приготовить тушеную свеклу

Овощи надо вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, а свеклу и морковь натереть на терке.

В сковороду налить растительное масло. Антипригарную можно только смазать им.

Нагреть и выложить лук. Обжарить его минуты 3.

Выложить остальные натертые овощи. Перемешать и тушить под крышкой до готовности свеклы.

В самом конце посолить по вкусу.

В такую тушеную свеклу я ничего больше не кладу. Хотя, вы можете добавить свои любимые специи, которые хотите.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...