Тушеная свекла может стать простым, но вкусным и полезным гарниром к мясному или рыбному блюду. А может быть и просто легким овощным салатом.
Состав:
- 0,5 кг некрупной свеклы
- 0,2 кг моркови
- 150 г репчатого лука
- растительное масло для жарки
- соль по вкусу
Как приготовить тушеную свеклу
Овощи надо вымыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, а свеклу и морковь натереть на терке.
В сковороду налить растительное масло. Антипригарную можно только смазать им.
Нагреть и выложить лук. Обжарить его минуты 3.
Выложить остальные натертые овощи. Перемешать и тушить под крышкой до готовности свеклы.
В самом конце посолить по вкусу.
В такую тушеную свеклу я ничего больше не кладу. Хотя, вы можете добавить свои любимые специи, которые хотите.