Ингредиенты:
- Пельмени - столько, что бы покрыть дно сковороды;
- морковь - две штуки;
- лук репчатый - две головки;
- майонез - 100 грамм;
- твердый сыр - 50-100 грамм;
- соль;
- специи;
- растительное масло для смазывания.
Приготовление: Берем сковороду, смазываем маслом и в один слой, плотно друг к другу укладываем сырые, замороженные пельмени. Вторым слоем будет тертая на мелкой терке свежая морковь.
Далее - мелко нарезанный лук, причем, морковь и лук слегка посолить и добавить специи. Сверху хорошо смазать майонезом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку минут на 30-40. За 5 минут до окончания процесса приготовления пельменей, достать сковороду и посыпать натертым сыром и довести до готовности.
Совет: У кого имеется стеклянная или керамическая сковорода, лучше это блюдо готовить в такой посуде с тем , что бы в ней и подать на стол, посыпав зеленью.
Получать обновления на сайте по электронной почте | ![]() |
< Пельмени по-Грузински от Даны | Печень в сметанном соусе > |
---|