Как приготовить фазана

как приготовить фазана

Мясо этой удивительной птицы очень ценное и невероятно вкусное. Еще наши предки считали, что оно обладает лечебным эффектом.  Его можно тушить, жарить на вертеле или сковороде, а также запекать. Кроме этого, фазанье мясо  - это незаменимая и великолепная диетическая пища, которую нужно также включать в свой рацион.

Как приготовить фазана, чтобы его вкусовые качества были великолепными? Я лично его запекаю в соусе с овощами.

Потрошение и подготовка

Для начала птицу следует опотрошить, осмолить, разделать и тщательно вымыть. Этот процесс не займет много времени, поскольку в отличие от курицы (например) фазан не нуждается в обработке кипятком.

как разделывать фазана

Потрошится он очень легко, а опыт показал, что лучше вырывать перья следует по ходу их роста (не против!).  Это нужно для того, чтобы не повредить шкуру, ведь она очень нежная.

мясо фазана

После этого я достала все внутренности одним движением, тщательно осмолила всю поверхность, вымыла и разделала как курицу (ножки, крылышки, грудина и спинки). Весь процесс у меня занял не более сорока минут (на одну тушку).

Несмотря на то, что дичь обычно жестковатая и долго термически обрабатывается, данное мясо можно сделать удивительно нежным. Чтобы это удалось, я мариную его в майонезе из расчета: на 1 тушку 200 гр соуса.

Приготовление фазана

Для приготовления блюда понадобится:

  • 1 тушка фазана
  • 200 гр майонеза
  • 6 средних картофелин
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 300 гр шампиньонов
  • 3 ст. л сметаны
  • зелень
  • лавровый лист, соль, перец

Замаринованные кусочки необходимо обжарить на сковороде (лучше на маргарине), посолить и поперчить по вкусу. После этого нужно немного обжарить картофель, порезав его перед этим на 4 части.

мясо на сковороде

Для запекания необходимо использовать керамическую жаровню или стеклянную емкость с высокими бортами. В жаровню все ингредиенты складываются так:

  1. слой: обжаренное мясо
  2. слой: нарезанный кольцами лук
  3. слой: нарезанная соломкой морковь
  4. слой: нарезанные шампиньоны
  5. слой: крупно нарезанный картофель
  6. Сверху выложить лавровый лист и посыпать зеленью

горячее блюдо из фазана

Соус

Для приготовления соуса понадобиться:

  • 3 ст. л сметаны
  • сливочное масло
  • бульон или кипяток (300 мл)
  • мука 1 ст л

К растопленному сливочному маслу добавить сметану и муку. Протушить несколько минут, постоянно помешивая и в конце влить кипяченую воду или бульон, оставив на огне еще на 1 минуту. Полученным соусом залить все ингредиенты в жаровне и поставить в раскаленную духовку на 40-50 минут.

Запекается фазан при температуре 180 градусов около часа. Перед подачей дайте ему немного остыть и присыпьте в конце зеленью.

фазан с картофелем

Такое блюдо может быть великолепной альтернативой другим мясным кулинарным шедеврам для любого праздничного стола!

 
Комментарии
Вероника и Сергей
Спасибо Вам за рецепт!!Получил ось потрясающе!Очен ь нежное мясо,картошечка прелесть,подлив ка пальчики оближешь!!! Муж сам готовил!
Елена
Пожалуйста, Вероника. Ваш муж, наверное, просто отличный кулинар.
татьяна
Спасибо за рецепт!Сын привез с охоты трех фазанчиков,я не знала что с ними делать!Теперь приготовлю на день рождения невестки!
Елена
Пожалуйста. Приятного аппетита!
татьяна
Спасибо за рецепт-это было очень вкусно,но мы в маринад ещё добавили горчицы!!!Все в восторге!!!Ещё раз-СПАСИБО!!!
Елена
Пожалуйста. Приятного аппетита!
Татьяна
Подскажите сколько надо мариновать времени в майонезе?
Елена
Татьяна, автор этого рецепта не может уже ответить вам. Могу предположить, что можно рассматривать фазана, просто как птицу и мариновать соответственно. Думаю, часа 2 вполне хватит.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...