Буженина в пиве от Аммилины

Ингредиенты:

  • Примерно 1 кг свинины одним куском,
  • 0,5 л пива,
  • черный перец горошком,
  • лавровый лист.

Гарнир - картофель.
Соус: 1-2 чайных ложки муки, бульон, специи.
Приготовление. Кусок свинины вымыть, выложить, не разрезая, на марлю или льняную салфетку и аккуратно завязать. Поместить сверток в небольшую кастрюлю, что бы по бокам не оставалось много места, и залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь и варить 5-10 минут, в зависимости от толщины куска. Если кусок свинины почти круглый, то 10 мин. если плоский - то 5 мин. Затем, воду слить, вынуть свинину из салфетки и снова положить в кастрюлю. Добавить перец и лавровый лист, залить пивом и поставить на огонь. Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышку и тушить до готовности. Проверить готовность буженины очень просто. Возьмите тонкую деревянную палочку и проткните кусок до середины. Если при этом выделится мутный (белый или розовый) сок, значит тушение следует продолжить. А если после протыкания появится прозрачный сок, значит буженина готова. Вынуть готовую буженину на блюдо, по бокам выложить жареный или вареный картофель, залить соусом. Соус можно приготовить из оставшегося после тушения буженины бульона. Для этого добавить в бульон муку и тщательно перемешать. Поместить на огонь, добавить специи по вкусу.


Получать обновления на сайте по электронной почте
Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS сайта
 

Добавить комментарий



Обновить