Оладьи капустные

капустные оладьи

Капустные оладьи станут и хорошей закуской, и к чаю подойдут совсем не плохо.

Ингредиенты:

  • пол-литра кефира
  • два яйца
  • муки - сколько понадобится
  • 0,5 ч ложки соды
  • сольпо вкусу
  • свежая капуста, лучше молодая
  • небольшой пучок укропа
  • масло растительное для жарки

Приготовление оладий из капусты

Кефир с яйцами хорошо перемешать, посолить. Добавить муку в нужном количестве так, что бы получилось тесто, как на оладьи с кефиром.

Затем, добавляем соду и хорошо все вымешиваем.

Капусту очень мелко шинкуем, солим, режем укроп. Смешиваем с тестом, Капусты должно быть достаточно много. И жарим, как обычные оладьи до готовности.

Жарю под крышкой, на не очень большом огне, что бы хорошо прожарились.

Подавать можно со сметаной.

Рецепт от Аммилины

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...