Лук, маринованный с пряностями

как мариновать лук

По этому рецепту лук, маринованный с пряностями, получается мягким и сочным. Хранить его надо в холодильнике и не очень долго, примерно с неделю.

Состав:

  • 500 г репчатого лука
  • 0,5 стакана уксуса 9%
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч ложки соли
  • 2 лавровых листа
  • 5-6 горошин душистого перца
  • 1-2 гвоздики
  • 2 ч ложки зелени петрушки

Как приготовить маринованный лук

Репчатый лук надо почистить и нарезать кольцами или полукольцами.

В толстостенную кастрюлю налить растительное масло, нагреть и влить уксус. Добавить соль, перец горошком, лавровый лист, петрушку и нарезанный лук.

Помешивая содержимое кастрюли, довести до температуры 80-85°C, охладить и переложить в стеклянную банку или другую посуду для хранения в холодильнике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...