Луковые кольца в кляре

кольца луковые в кляре

Обжаренные луковые кольца в кляре будут необычной закуской на праздничном и повседневном столе. Им можно придать разный вкус, используя различные пряности, как для кляра, так и для самих луковых колечек.

Состав:

  • репчатый лук
  • специи и пряности по вкусу - соль, перец, лимонный сок
  • растительное масло для жарки

Кляр - вариант 1:

  • 1 стакан томатного сока
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 0,5 ч ложки сухих дрожжей
  • 0,5 ст. ложки сахара
  • 0,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки молотого кориандра
  • мука (примерно 1 стакан)

Лук нарезать кольцами толщиной 0,5 см. Приготовить кляр, смешав все ингредиенты. Муки следует взять столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана. Поставить его в теплое место на 30 минут.

Луковые кольца при желании можно посыпать специями и пряностями и сбрызнуть лимонным соком. А можно обойтись только наличием их в кляре.

На сковороду налить растительное масло и нагреть его. Взять вилкой одно кольцо лука и обмакнуть в кляр. Положить в раскаленное масло и обжарить с обеих сторон. Выложить на салфетку, чтобы ушел лишний жир.

Кляр - вариант 2:

  • 1 стакан пива
  • мука
  • специи и пряности при желании

Пиво смешать с мукой до получения теста консистенции густой сметаны. Поставить его в теплое место на полчаса и обжарить кольца лука так же, как в первом варианте.

Полезный совет: если кляр слетает с продукта, обмакните его сначала в сухую муку, а затем в кляр.

 
Комментарии
Николай
Мне очень нравятся ваши рецепты, я сам гурман, но есь очень необычные жду их и,конечно, все испробую
Ответить
Елена
Ну, Николай, испробовать все - это же сколько времени, труда и здоровья надо?! :)
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...