Блины с припеком из красной икры

блины с красной икрой

Тонкие блинчики, после добавления в них в качестве припека красной икры, от чего-то стали толстенькими и увесистыми блинами, не смотря на то, что икры в каждый пошло всего-то полторы чайных ложки. Но на вкусе сказалось это только в положительную сторону. Икра потеряла свою сочность. Она будто пожарилась и по своей консистенции приблизилась к черной.

Икринки стали более жесткими и упругими. Но вкус красной икры в блинах чувствовался очень хорошо. Смазанные сливочным маслом, и поданные к сладкому чаю, они были весьма хороши!

Состав:

  • 0,5 л кислого молока
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 0,5 ч ложки соды
  • 160 г муки высшего сорта
  • 12 ч ложек красной икры
  • 50 г сливочного масла для смазывания

Как приготовить блины с припеком из красной икры

Первым делом замешиваем тесто, как для обычных блинчиков. Кислое молоко надо подогреть градусов до тридцати и погасить в нем соду. Добавить яйцо, сахар, масло и замесить жидкое тесто.

Икру можно добавить сразу всю в тесто, а можно добавлять по полторы ложки в каждый блин, когда тот будет уже на сковороде, распределяя ее на разлитое тесто. Но в тесто мне показалось гораздо удобнее.

Сковороду надо хорошо разогреть, смазать растительным маслом и вылить поварежку теста. Распределить его по всей площади сковороды, наклоняя ее в разные стороны.

Дать поджариться блину снизу и перевернуть его на другую сторону. Поджарить и выложить на тарелку при помощи лопатки.

После того, как все блины будут готовы, смазать их растопленным сливочным маслом при помощи кисточки, укладывая в стопку один на другой. Накрытые другой тарелкой или чашкой, они станут мягкими.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...