Угощения с морских глубин

украшение морской тарелки

Не обязательно жить на берегу моря, чтобы разбираться в морских деликатесах. Особенный вкус, который ни с чем не перепутать, имеет мясо краба, щупальца кальмара, мидии, морская капуста и множество других обитателей и растений морских глубин. Красиво оформить и подать к столу такие сказочные продукты необходимо уметь каждой хозяйке.

Наряду с сырной, мясной, рыбной тарелкой огромной популярностью пользуется и морская тарелка. С тех пор, как широкое распространение получила японская кухня, суши, роллы, сашими и другие морские деликатесы - одни из основных праздничных блюд на сегодня. Как красиво оформить и подать глубинные вкусности?

Простые блюда

Самое простое - это интересно разложенные на блюде отварные или маринованные креветки, крабы, различные ракушки, щупальца кальмаров и крохотные осьминожки. Для этого, как правило, берется довольно большое блюдо, застилается листьями салата, и по всей поверхности живописно раскладываются вышеупомянутые деликатесы. Между ними размещаются соусники с соевым соусом или какими-либо другими пряными японскими или корейскими приправами, фигурно нарезанные овощи и зелень.

Внешний вид морских обитателей настолько необычен, что собрав на одном блюде несколько таких представителей, Вы, без дополнительных украшений и затей, красиво оформите его. Чего только стоят маленькие осьминожки или целиком приготовленные креветки.

Не забывайте про суши и роллы - на сегодняшний день не найдется человека, который хоть раз не лакомился этими японскими блюдами. Если Вы не умеете их готовить самостоятельно, можно сделать заказ из японского ресторана и из отдельных роллов выложить красивую аппликацию. Или приготовить самим и тогда внешний вид угощения будет зависеть только от вашей фантазии.

рисунок из суши и роллов

Для того чтобы привлечь внимание гостей к столу, приобретите блюда необычной формы. В виде ракушки, рыбы, морской звезды или скрученного по кругу. Даже самые простые продукты, разложенные на такой посуде, не останутся незамеченными.

Сложные композиции

Если у Вас есть в наличии достаточно свободного времени, тогда можно приготовить сложные, потрясающие своей красотой блюда, на которые все смотрят с восхищением и долго не решаются разрушить целостность шедевра.

Оформление стола к празднику заключается не только в красивой подаче продуктов на блюдах, деликатесы также можно подать и в фужерах. Приготовьте коктейль из небольших кусочков, сочетающихся между собой морских обитателей, полейте сверху одним из любимых соусов и по краю разложите лимон или лайм, очищенные креветки с нетронутыми хвостами или цельные, с ненарушенным хитином.

морской коктейль

Отдельно стоит упомянуть мидии и морских ежей. Сами по себе очень вкусные, они зачастую подаются самостоятельно. Но не спешите выбрасывать оставшиеся раковины и панцири, потому что они смогут послужить Вам еще не раз в виде необычных блюдец. В половинки раковин раскладываются салаты, причем не обязательно из глубинных деликатесов, но лучше соблюсти гармонию и в морские ракушки положить морских обитателей.

украшение блюда с морскими деликатесами

Что хорошо сочетается с морскими деликатесами

Как правило, морских обитателей подают или отварными, или маринованными, или вовсе сырыми. Им обязательно должны сопутствовать соусы. Можно придумать какой-либо свой, но, лучше всего, обратитесь к многовековому опыту восточных народов и позаимствуйте у них десятилетиями отточенные рецепты соусов. Тем более что в большинстве своем соусы продаются уже в готовом виде, так как приготовить их самостоятельно крайне сложно.

Не забывайте про маринованный имбирь. Для чего его используют? После того, как Вы отпробовали, например, маринованную скумбрию, вкус сырого гребешка покажется Вам несколько пресным. И для того, чтобы подчеркнуть вкус каждого отдельного кусочка, между различными видами деликатесов необходимо съесть небольшой ломтик имбиря. Своим пряным вкусом он забивает вкус и аромат прежде съеденных блюд, и поэтому каждый вид продукта, в процессе употребления, расцветает в полной красе.

Хорошо сочетается и зелень со всеми деликатесами глубин. Причем, не только традиционные укроп и петрушка, но и морские водоросли. Несколько специфический вкус имеет морская капуста (не консервированная, а свежая), морской виноград и ламинария. Если в Вашем окружении уважают и любят такие растения - обязательно подайте их к столу. Насыщенный вкус и аромат придаст Вашему столу ощущение, что присутствующие находятся на берегу океана. Морскими водорослями можно украсить блюдо по ободку, сложить в пирамидки или изобразить ими этакие странные деревья.

Морских деликатесов такое великое множество, что стоит уделить им больше внимания и накрыть стол, состоящий исключительно из глубинных обитателей. В специализированном бутике, торгующим алкогольной продукцией, Вам посоветуют, какие сорта пива и вина лучше всего гармонируют с этими видами продуктов. Ваш стол приобретет уникальное совершенство, и вряд ли кто-то из знакомых и друзей сможет когда-либо так удивить и восхитить гостей.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...