Соус к вареной рыбе

соус к рыбе

Вареная рыба гораздо полезнее жареной, но менее вкусная. Иногда, при соблюдении какой-нибудь диеты, жареную пищу употреблять просто нельзя и, поэтому, вкус вареного можно улучшить, используя разнообразные соусы, которые можно купить, а можно приготовить самостоятельно. Вот один такой соус к вареной рыбе или рыбе, приготовленной на пару.

Состав:

  • сок двух лаймов
  • 1,5 ч ложки сахара
  • 1-2 зубчика чеснока
  • немного свежего жгучего перца
  • 1 ч ложка соевого соуса либо 0,5 ч ложки тайского рыбного соуса
  • соль по вкусу

Приготовление соуса

Чеснок пропустить через пресс, жгучий перец мелко нарезать.

Из лаймов выдавить сок, соединить с сахаром, чесноком, перцем, соевым или тайским рыбным соусом и, если требуется, подсолить.

Разнообразить вкус этого соуса можно с помощью сладкого соуса чили. Хороша будет здесь и кинза.

Рыбу полить соусом, дать немного постоять и, отламывая кусочки, обмакивать их в него.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...