Салат с печенью минтая

рецепт салата с печенью минтая

Нежным, приятным на вкус, сочным получился у меня этот салат к новогоднему столу . Скоро Рождество, и есть еще одна возможность приготовить его в ближайшее время.

Печень минтая можно заменить печенью трески. Просто, у нас минтаевая чаще попадается в магазинах. Летом, с грунтовыми огурцами, этот салат будет еще вкуснее.

Состав:

  • 1 банка печени минтая
  • 2 небольших свежих огурца
  • 3 вареных яйца
  • 0,5 большой банки консервированной кукурузы
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 3-4 ст. ложки вареного рассыпчатого риса
  • майонез
  • соль по вкусу

Приготовление салата

Огурцы надо натереть на крупной терке. У яиц отделить белки от желтков. Желтки оставить для украшения верха салата, а белки тоже натереть на терке. С печени слить масло и нарезать ее на некрупные кусочки. Разминать вилкой ее не желательно, чтобы не получить кашу. Зеленый лук мелко нарезать.

Салат можно выкладывать слоями, промазывая каждый слой майонезом, кроме печени. Она и без того достаточно жирная. А можно все ингредиенты просто перемешать. Мне такой вариант нравится больше.

Не следует класть риса много, чтобы не получилась каша с добавками. Майонеза в салат не кладите много. Огурцы придадут ему сочность, и этого будет достаточно. Соль и перец, как обычно, по вашему вкусу. Я их не кладу. Имеющегося в майонезе мне вполне хватает.

Украсить салат с печенью минтая можно нарезанным зеленым луком и размятым яичным желтком. Подавать салат можно сразу.

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...