Салат Мимоза

Салат Мимоза рецепт

За все годы моей кулинарной практики, салат Мимоза встречался мне в разном исполнении. Кто-то добавляет в него свеклу, кто-то ошпаривает лук, что бы он потерял свою горечь, а я готовлю его так:

Состав:

  • картофель - 3-4 шт.
  • морковь - 2-3 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • яйца - 4 шт.
  • консервированная сайра - 1 банка
  • соль
  • перец черный, свежемолотый
  • майонез
  • зелень укропа

Приготовление: картофель, морковь и яйца отвариваю. Овощи чищу и нарезаю маленькими пластиками. У яиц отделяю белок от желтка. Белок нарезаю тоненькими пластинками, желток натираю на терке. Рыбную консерву делю на небольшие кусочки, но не превращаю ее в кашу. Лук нарезаю очень тоненько и не использую его много. Беру маленькую головку.

Укладываю салат слоями в салатник. Самый нижний слой - картофель, далее - морковь, белок, лук, рыбка. Морковь, лук и белок, делю на две части и повторяю их после рыбы в обратном порядке. Все слои промазываю майонезом.

Для удобства, это можно сделать в тарелке, отдельно с каждым слоем. Сверху посыпаю мимозу тертым желтком и украшаю веточками укропа.

А вот здесь я узнала, как можно вкусно приготовить жаренное филе тилапии - рыбу в картофельном кляре. Так что буду баловать свое семейство еще одним интересным и, я думаю, вкусным рыбным блюдом.

И, как обычно, посмотреть как приготовить салат Мимоза можно на этом видеоролике.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...