Присутствие брокколи в этом блюде придает ему особую сочность и нежность. Запеканка хорошо держит форму и не разваливается. А аромат расплавленного сыра усиливает аппетит.
Состав на 2-3 порции:
- свежая Брокколи 400-450 г
- 3 яйца
- 150 г натурального йогурта
- 100-150 г хорошо плавящегося сыра
- 4 зубчика чеснока
- щепотка соли, если сыр не соленый
- щепотка смеси молотых перцев
- растительное масло для смазывания чаши
Как приготовить запеканку с брокколи в мультиварке
Мультиварку я использовала REDMOND RMC-PM380.
Капусту ополоснула водой и разобрала на соцветия. Отварила в кипящей воде 1-2 минуты и сразу же выложила в холодную воду, чтобы она не потеряла свой цвет.
Сыр измельчила в измельчителе до мелкой крошки. Его можно натереть на крупной терке.
Яйца взбила с солью, перцем и йогуртом. Добавила натертый сыр. Туда же отправила остывшую капусту. Все хорошо перемешала.
Чашу мультиварки смазала маслом и выложила массу для запеканки.
Выставила программу «Жарка/фритюр» на 30 минут и открыла клапан. После сигнала прибора открыла крышку, достала чашу и дала чуть остыть запеканке.
При помощи корзинки-пароварки выложила ее на блюдо.