Кулич из венского теста

как испечь кулич из венского теста

Кулич из венского теста выпекается в хлебопечке. Но, если у вас нет ее, то его можно испечь в обычной духовке, только необходимо соблюдать некоторые правила и использовать проверенный рецепт кулича. И тогда ваша выпечка на Пасху обязательно получится высокой, пышной и очень вкусной.

Состав:

  • 200 г сахара
  • 125 мл молока
  • 20 г свежих дрожжей
  • 3 яйца
  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 500 г муки
  • 70 г изюма
  • 70 г кураги
  • ваниль
  • 1 ч. л. (с горкой) цедры лимона или апельсина

Приготовление кулича

Яйца смешать с сахаром, а молоко с дрожжами. Затем смешать обе жидкости, и оставить в теплом месте на 12 часов. Через 12 часов полученную смесь вылить в ведерко хлебопечки, добавить мягкое масло, ваниль, цедру и муку.

Во время замеса (по сигналу, или в диспенсер) добавить курагу и изюм, немного посыпанные мукой.

Режим «Диетический» с изюмом или «Основной» с изюмом.

А как вы красите яйца на Пасху? Посмотрите мои идеи украшения яиц, может некоторые из них вам понравятся.

Рецепт от нашего читателя: Ирина

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...