Вареники с клубникой

рецепт вареников с клубникой

Вареники с клубникой, как и с жимолостью, вишней или любой, другой ягодой, пользуются большой любовью в моей семье, поэтому, летом у меня начинается практика по их изготовлению. Кажется, что все здесь стандартно: тесто для вареников, ягода и сахар. Бери и лепи. Но, варианты все-таки имеются. Расскажу, какой из них нравится мне, а попутно, что можно изменять.

Состав для теста:

  • 1 стакан молока
  • 1 яйцо
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч ложка соли
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • мука по потребности

Начинка:

  • сахар по вкусу
  • клубника

Приготовление вареников с клубникой

Тесто я готовлю на молоке. Оно тогда получается мягким и слегка сладковатым. Но, если вы не являетесь поклонником такого вкуса, используйте воду вместо молока, и можете не класть сахар.

Готовим тесто, как обычно. Соединяем теплое молоко или воду с сахаром, солью, маслом и яйцами, выливаем в муку и замешиваем тесто. Хорошо вымешиваем его на столе, и оставляем, накрыв пленкой.

Клубнику моем, удаляем плодоножки. Можно смешать ягоду с сахаром, и дать ей постоять. Когда выделится сок, его надо будет слить и использовать для поливания готовых вареников. Но, в этом случае, внутри вареника сока будет меньше, и, если такая сладкая начинка попадет на край теста, его уже почти невозможно будет залепить. Поэтому, я делаю по-другому.

Раскатываю кусочек теста в кружок, кладу на него кофейную ложечку сахара, а сверху - целые, сочные ягоды клубники. Такой вариант исключает невозможность защепить тесто, и получаются вареники с клубникой очень сочными. Для поливки сверху готовых вареников можно немного оставить ягод и приготовить клубничный соус.

Ну, а варить их следует в большом объеме воды, помешивая, что бы они не прилипали ко дну кастрюли, при слабом кипении, две-три минуты после всплытия. Им лучше дать остыть, если, конечно, домашние позволят.

 
Комментарии
olga
в составе теста вы не упомянули яйца..а в замесе написали :Соединяем теплое молоко или воду с сахаром, солью, маслом и яйцами, выливаем в муку и замешиваем тесто.
Ответить
Елена
Olga, вы правы. Спасибо. Яйца, конечно, нужны в тесто.
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...