Жюльен из грибов и курицы

рецепт грибного жюльена

Жюльенами называются у нас закуски или вторые блюда из нарезанных тонкой соломкой грибов, мяса, овощей или морепродуктов, под сливочным или сметанным соусом, запеченные в духовке под сырной корочкой. Хотя, изначально жульен - это способ нарезки продуктов - тонкой соломкой.

Состав:

  • 0,5-0,6 кг грибов (шампиньонов)
  • 0,5 кг куриного мяса
  • 2 головки репчатого лука
  • соль по вкусу

Для соуса:

  • 1 стакан молока
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 2 ст. ложки муки (без горки)
  • 100-150 г сыра
  • соль и перец по вкусу

Приготовление жюльена

Куриное мясо отварить или обжарить. Нарезать его тонкими полосками. Точно так же нарезать грибы и лук и обжарить их. Добавить готовое мясо.

Приготовить соус. На сливочном масле поджарить муку, влить горячее молоко, растереть комочки. Добавить сметану, посолить и поперчить. В соус добавить натертый сыр. Все прокипятить.

Разложить в кокотницы грибы с курицей и залить соусом. Поставить запекаться в духовку до образования румяной корочки. Подавать горячим.

 
Комментарии
Maryka
Я делаю аналогично, только не в кокотницах, а в булочках, очень удобно, меньше грязной посуды, особенно если подавать к праздничному столу. Ещё я использую не молоко, а довольно жирные сливки, немного обжариваю муку без масла и начинаю понемногу добавлять сливки, они густые с рынка 50% жирности, потом добавляю сыр, и в этот соус уже обжаренные грибы с луком, и курицу. Даю прокипеть и потом заполняю булочки, посыпаю сверху сыром, и отправляю в духовку. Когда сыр расплавится и возьмётся корочкой, достаю и можно подавать на стол.
Ответить
Елена
Отличная идея! В следующий раз обязательно попробую так сделать. Спасибо!
Ответить
Анастасия
а какие для этого нужны булочки, где вы их берете?
Ответить
Елена
Да самые обычные, Анастасия. Подходящие по размеру и не очень сладкие. Купите в магазине или испеките сами.
Ответить
Татьяна
Я начинающая хозяйка,и не все получается,а это получилось ! Просто и очень вкусно,спасибо Вам.
Ответить
Елена
Татьяна, значит вы хорошая начинающая хозяйка. Удачи в ваших начинаниях!
Ответить
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...