Гренки с сыром

Наверное, такие гренки с сыром придутся по вкусу мужской части наших читателей. С чем лучше употребить такие бутерброды, чаем, кофе или чем покрепче, вы решите самостоятельно после того, как их приготовите.

как приготовить необычные гренки в соусеСостав:

  • белый хлеб - 6 ломтиков
  • сливочное масло - 3 ст. ложки
  • твердый сыр - 200-250 г
  • пиво - 180 мл
  • яичные желтки - 2 шт.
  • готовая горчица - 1 ч ложка
  • красный молотый перец - 1/2 ч ложки
  • соль по вкусу

Приготовление гренок

Кусочки белого хлеба подсушить на сковороде без масла с обеих сторон.

Сыр натереть на мелкой терке. На сковороде растопить сливочное масло, всыпать натертый сыр и влить пиво. В получившийся соус, постоянно помешивая, добавить горчицу, красный перец и соль при необходимости. Желтки взбить и, продолжая помешивать, влить их в сковороду. Соус хорошо прогреть, но не кипятить.

Подсушенные гренки намазать получившимся соусом и запечь в духовке под грилем минуты 3.

 
Добавить комментарий


Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...