Овсяная каша с киви и медом

Овсяная каша с киви и медом стала еще одной разновидностью моих овсяных завтраков. О пользе этих продуктов говорить, думаю, не стоит. Об этом все знают и так. А вот вкус получился таким, что есть ее лучше всего в теплом или прохладном виде. Иначе, киви будут казаться кислыми. Да и мед в горячую кашу лучше все же не добавлять.

Состав на 1 порцию:

  • 3 ст. ложки овсяных хлопьев
  • 0,5 стакана молока
  • 0,5 стакана воды
  • 1 киви
  • 1 ч ложка меда
  • щепотка соли
  • 10 г сливочного масла при желании

Как приготовить овсяную кашу с киви и медом

В кастрюльку надо налить воду и молоко. Посолить и нагреть почти до кипения. При желании можно налить одно молоко или одну воду.

Всыпать овсяные хлопья, размешать, довести до кипения и убавить нагрев до минимального. Кастрюлю чуть приоткрыть, оставив маленькую щелку. Каша должна готовиться минут 5-7.

Пока каша варится, надо вымыть и почистить от кожицы киви. Нарезать его небольшими кусочками.

В конце приготовления в овсянку положить кусочек сливочного масла.

Выложить готовую кашу в тарелку и дать ей остыть.

Добавить к овсяной каше мед, хорошо размешать и выложить кусочки киви. Аккуратно перемешать все вместе.

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...