Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком

Гречневая каша с молоком - это очень просто, но полезно и вкусно. Особенно хороша она в летнюю жару, когда хочется чего-нибудь не жирного и прохладного.

Состав:

  • 1 стакан гречневой крупы
  • 2 стакана воды
  • соль на кончике ложки
  • молоко

Как приготовить гречневую кашу

Гречневую крупу надо перебрать, удаляя мусор. Затем, тщательно вымыть ее в воде несколько раз до тех пор, пока вода будет сливаться чистой.

Не обжаренную крупу можно поджарить на сковороде, постоянно помешивая. От этого готовая каша станет вкуснее.

В кастрюлю налить воды в 2 раза больше, чем крупы. Посолить ее, довести до кипения и высыпать гречку. Размешать ложкой, дождаться, когда вода в кастрюле закипит, убавить нагрев до минимального. Накрыть кастрюлю крышкой, оставив маленькую щелку.

Кашу во время приготовления мешать не надо. Пусть она варится потихоньку до того момента, когда в кастрюле воды почти не останется. Вы можете видеть ее только при раздвигании крупинок ложкой на самом дне.

Теперь крышку надо закрыть плотно и выключить плиту. Дать постоять каше еще минут 20-30, чтобы вода окончательно впиталась в гречку.

каша гречневая рассыпчатая

Готовую рассыпчатую кашу надо залить холодным молоком. Количество молока зависит от вашего вкуса и желания. Вот и все. Подавайте гречку с молоком на стол и приятного вам аппетита!

 

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
добавить на Яндекс
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...