Икра из тыквы

Наступает сезон тыквы, и сегодня я предлагаю вам приготовить из этого полезного овоща икру. Готовить ее достаточно быстро и просто, а есть можно, намазывая на ломтики ржаного поджаренного хлеба.

Состав:

  • вареная тыква - 350 г
  • лимон - 35 г
  • оливковое масло - 1 ст. ложка
  • соль - щепотка
  • сахар - 0,5 ч ложки (если тыква не сладкая)
  • жгучий перец - щепотка
  • семена тмина - 1/3-1/2 ч ложки

Как приготовить икру из тыквы

Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя, нарезать ее на небольшие кусочки и отварить в воде, как картошку для пюре. Воду слить, а тыкву потолочь.

Лимон натереть на средней терке прямо с кожицей. Зернышки удалить, а лимон отправить к тыкве.

Семена тмина измельчить в ступке либо какой-либо техникой. Я это делаю в специально предназначенной для этого кофемолке. Добавить их к тыкве.

Посолить, поперчить икру, добавить сахар и влить оливковое масло. Все тщательно вымешать.

Охладить тыквенную икру в холодильнике и подать к поджаренным кусочкам ржаного хлеба.

 
Добавить комментарий


Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...