Наступает сезон тыквы, и сегодня я предлагаю вам приготовить из этого полезного овоща икру. Готовить ее достаточно быстро и просто, а есть можно, намазывая на ломтики ржаного поджаренного хлеба.
Состав:
- вареная тыква - 350 г
- лимон - 35 г
- оливковое масло - 1 ст. ложка
- соль - щепотка
- сахар - 0,5 ч ложки (если тыква не сладкая)
- жгучий перец - щепотка
- семена тмина - 1/3-1/2 ч ложки
Как приготовить икру из тыквы
Тыкву надо почистить от кожицы и внутреннего волокнистого слоя, нарезать ее на небольшие кусочки и отварить в воде, как картошку для пюре. Воду слить, а тыкву потолочь.
Лимон натереть на средней терке прямо с кожицей. Зернышки удалить, а лимон отправить к тыкве.
Семена тмина измельчить в ступке либо какой-либо техникой. Я это делаю в специально предназначенной для этого кофемолке. Добавить их к тыкве.
Посолить, поперчить икру, добавить сахар и влить оливковое масло. Все тщательно вымешать.
Охладить тыквенную икру в холодильнике и подать к поджаренным кусочкам ржаного хлеба.