Пряную и малосоленую сельдь можно не только приготовить самостоятельно, но и сохранить ее впрок для будущих салатов и закусок. Особенно такие заготовки будет удобно сделать к новому году, когда хозяйкам приходится работать очень много на кухне.
Состав:
- Жирная сельдь
Для рассола:
- на 1 л воды
- 150 г соли
- 50 г сахара
- 2 гвоздички
- 5-7 горошек душистого перца
- 2-3 лавровых листа
- палочка корицы
Как приготовить пряную малосоленую сельдь
Сначала надо приготовить рассол. Для этого кладем в воду все пряности и доводим ее до кипения. Остужаем в кастрюле.
Сельдь укладываем в латок и заливаем остывшим рассолом. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 3 дня.
Сельдь используем даже замороженную, с головой, хвостом и не потрошенную.
Через 3 дня достаем селедку, удаляем кишки, головы и хвосты с плавниками, моем. Очищаем от косточек и кожицы и укладываем в пакеты.
Лучше всего использовать вакуумные. Из них можно удалить воздух. Если пакеты не вакуумные, заворачиваем как можно плотнее и убираем в морозилку.
Храниться филе сельди там долго. А размораживать его надо на полке холодильника. После разморозки оно будет точно таким же, как и после засолки.
А теперь его можно отправлять по назначению в любые блюда.