Как приготовить и сохранить впрок пряную малосоленую сельдь

Пряную и малосоленую сельдь можно не только приготовить самостоятельно, но и сохранить ее впрок для будущих салатов и закусок. Особенно такие заготовки будет удобно сделать к новому году, когда хозяйкам приходится работать очень много на кухне.

Состав:

  • Жирная сельдь

Для рассола:

  • на 1 л воды
  • 150 г соли
  • 50 г сахара
  • 2 гвоздички
  • 5-7 горошек душистого перца
  • 2-3 лавровых листа
  • палочка корицы

Как приготовить пряную малосоленую сельдь

Сначала надо приготовить рассол. Для этого кладем в воду все пряности и доводим ее до кипения. Остужаем в кастрюле.

Сельдь укладываем в латок и заливаем остывшим рассолом. Накрываем крышкой или пленкой и убираем в холодильник на 3 дня.

Сельдь используем даже замороженную, с головой, хвостом и не потрошенную.

Через 3 дня достаем селедку, удаляем кишки, головы и хвосты с плавниками, моем. Очищаем от косточек и кожицы и укладываем в пакеты.

Лучше всего использовать вакуумные. Из них можно удалить воздух. Если пакеты не вакуумные, заворачиваем как можно плотнее и убираем в морозилку.

Храниться филе сельди там долго. А размораживать его надо на полке холодильника. После разморозки оно будет точно таким же, как и после засолки.

А теперь его можно отправлять по назначению в любые блюда.

 
Добавить комментарий



Обновить

Рецепты от Кулинямки
прямо на главной странице Яндекса!
Ваша суточная норма потребления калорий
Укажите Ваши данные
Пол:
Возраст: лет
Рост: см
Вес: кг
Физическая нагрузка:
загрузка...