Этот соус очень популярен в Корее. В нем маринуют и готовят мясо, подают с рисом и лапшой. Вкус соуса сладко-соленый, с небольшой остринкой, достаточно интересный. Блюда, подаваемые с ним, приобретают совершенно новый вкус. Готовить его очень просто и быстро, и хранится он на полке холодильника до двух недель, а в морозилке больше месяца.
Состав:
- 1 спелая груша
- 180 г соевого соуса
- 180 г воды
- 180 г сахара
- 25 г чеснока
- 0,5 ч ложки черного молотого перца
- 0,5 репчатой луковицы средней величины
Как приготовить корейский соус
Грушу надо почистить от кожицы и семян, нарезать на кусочки. Чеснок и лук почистить и так же нарезать на кусочки. Измельчить эти ингредиенты вместе до состояния пюре. Очень удобно делать это в измельчителе.
Смешать вместе воду, соевый соус и сахар. Вылить в пюре и добавить молотый перец. Еще раз хорошо взбить.
Соус получается жидким. Теперь его можно использовать по назначению. Гарнир, подаваемый с этим соусом, я не солю при приготовлении.