Если вы не употребляете коровье молоко или сидите на какой-либо диете, рисовое молоко может вполне пригодиться вам.
Да и для разнообразия каш на завтрак - это тоже не плохой вариант.
Добавленные в такую кашу кедровые орешки, очень хорошо украсили ее вкус. А мультиварка REDMOND RMC-PM380 помогла сварить ее быстро и без хлопот.
По вкусу это была не молочная каша, но и не сваренная на воде. Что-то среднее, но вкусное.
Состав на 2 порции:
- 750 мл рисового молока
- 100 г пшеничной крупы
- соль на кончике чайной ложки или по вкусу
- 30 г сливочного масла
- 2-4 ст. ложки кедровых орехов
Как приготовить кашу на рисовом молоке
Крупу следует тщательно промыть, аккуратно сливая воду, чтобы она не уплыла.
Выложить ее в чашу мультиварки и залить рисовым молоком.
Немного посолить. На мой вкус, сахар в такую кашу класть уже не следует, так как рисовое молоко достаточно сладкое. Но вы поступайте согласно своего вкуса.
Закрыть крышку прибора, опустить клапан и выставить режим «рис\крупы". Время - 20 минут, давление - минимальное.
После сигнала пар можно спустить самостоятельно. Каша будет уже готова полностью.
Положить сливочное масло, дать ему растаять и перемешать.
Разлить кашу по тарелкам и положить в каждую кедровые орешки.