Клюквенный кисель с мятой от Кудриной Ольги

Состав:

  • 1 стакан клюквы,
  • 1 ч. ложка сушеной мяты,
  • 5 ст. ложек сахара,
  • 1 л воды.

Приготовление: Развести в 1/2 стакана воды крахмал. Клюкву промыть, растереть в дуршлаге деревянным пестиком. Процедить мезгу, перемешивая и подливая порциями стакан холодной воды. Мезгу и мяту залить оставшейся водой и варить 5 минут. Отвар процедить, положить сахар, перемешать, влить отжатый сок с процеженной водой и довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и при непрерывном помешивании довести до кипения. Разлить кисель в порционную посуду и охладить, накрыв крышками или посыпав сахаром.


Получать обновления на сайте по электронной почте
Чтобы не пропустить новые рецепты и статьи, читайте RSS сайта
 

Добавить комментарий



Обновить