Состав:
- 1 стакан клюквы,
- 1 ч. ложка сушеной мяты,
- 5 ст. ложек сахара,
- 1 л воды.
Приготовление: Развести в 1/2 стакана воды крахмал. Клюкву промыть, растереть в дуршлаге деревянным пестиком. Процедить мезгу, перемешивая и подливая порциями стакан холодной воды. Мезгу и мяту залить оставшейся водой и варить 5 минут. Отвар процедить, положить сахар, перемешать, влить отжатый сок с процеженной водой и довести до кипения. Влить тонкой струйкой разведенный крахмал и при непрерывном помешивании довести до кипения. Разлить кисель в порционную посуду и охладить, накрыв крышками или посыпав сахаром.
Получать обновления на сайте по электронной почте |
< Напиток из шиповника от Кудриной Ольги | Ликер "Пятидневка" от Олега Кузьменко > |
---|