Творог издавна был одним из основных продуктов у славян. Наши предки ели его чуть ли не каждый день. Для приготовления творога использовалась обычная простокваша, которую несколько часов нагревали в нежаркой печи, а затем процеживали.
Сегодня, через несколько столетий, технология приготовления творога практически не изменилась. В нем содержится большое количество белка, а также важнейшие аминокислоты, нормализующие работу печени, улучшающие обмен веществ и выводящие из организма излишки холестерина. Этот молочный продукт, кроме того, чрезвычайно богат кальцием, поэтому творог обязательно должны есть люди, больные малокровием и туберкулезом. Блюда из него полезны при гипертонии и заболеваниях почек, а также служат прекрасным средством для поднятия иммунитета.
В предлагаемой вашему вниманию книге содержится большое количество рецептов приготовления блюд из творога: разнообразные творожные салаты и закуски, соусы и подливы, творожные пасхи, выпечка, вареники и ватрушки.
Книга предоставлена Олегом Кузьменко
Получать обновления на сайте по электронной почте |
< Похлебкин В.В. Сборник книг о кулинарии | Старостина А.А. Блюда из творога > |
---|